среда, 27 мая 2009 г.

Cертификация тьюторов Программы

Уважаемые организаторы!

Мы начинаем процесс сертификации тьюторов по новому курсу (V.10) и по курсу ТЕО.
До 31 мая тьюторам вашей площадки необходимо подать заявку на сертификацию, заполнив анкету по ссылке http://www.iteach.ru/feedback/survey.php?id=45

Сертификация тьюторов по новому очному курсу (V.10) и по очно-дистанционному курсу (ТЕО) будет проходить отдельно, поэтому один и тот же тьютор может подать заявку на сертификации по обоим курсам. Для этого необходимо заполнить анкету два раза.

Условия для сертификации:
1. Пройти обучение по Новому основному курсу (V10, ТЕО)
2. Обучить не менее 2 групп по Новому основному курсу (V10) или ТЕО
3. Предоставить доступ к личному портфолио и страницам курсов

Все вопросы по сертификации вы можете задать в комментариях к сообщению. Менеджеры программы ответят на них.

вторник, 26 мая 2009 г.

БлогоРазумие - всероссийский открытый конкурс образовательных блогов


Дорогие учителя и педагоги, дорогие участники программы Intel "Обучение для будущего"! Приглашаем Вас принять участие во всероссийском открытом конкурсе образовательных блогов "БлогоРазумие".
Папа Карло, отправляя Буратино в школу, велел ему быть умненьким и благоразумненьким.
Если бы Папа Карло жил в наше время, он бы наверняка вел блог о своем благоразумненьком сорванце и его друзьях. А ведь в книге про Буратино есть и проекты, и работа команды, и экзамены, и нравственный выбор, и социальный эффект, образование и самообразование. Как раз все то, что может быть темой ваших блогов.

"БлогоРазумие" - так мы назвали наш конкурс.

Символом конкурса мы выбрали слона. Наш слон не простой - он ходит по земле и летает, он любит учиться, может принимать решения и умеет жить в стае. Он - "блогоразумный".

Задача конкурса не в том, чтобы выявить лучший блог (да и возможно ли это?), а в том чтобы развить образовательную блогосферу, помочь педагогам использовать блоги как инструмент педагогичесокго мастерства, поделиться опытом и посмотреть, чем живут коллеги и их ученики, завязать новые интересные отношения, создать условия для педагогического взаимодействия учителей России и других стран.