четверг, 7 августа 2014 г.

Степик приглашает авторов!

Проект Stepic - партнер программы Intel "Обучение для будущего" объявляет конкурс на создание онлайн-курсов.

Stepic («Стэпик») – это некоммерческий проект, работающий над созданием онлайн-конструктора и платформы для бесплатных уроков и курсов. Проект сотрудничает как с образовательными учреждениями, так и c индивидуальными преподавателями и авторами. Создатели курсов сохраняют за собой авторские права, могут без ограничений использовать созданные материалы в виде курсов или отдельных уроков.



Заявки принимаются от преподавателей учебных учреждений, а также от индивидуальных авторов, не аффилированных с образовательным учреждением, однако имеющих опыт преподавания. Подать заявку может как индивидуальный автор, так и команда. Авторы могут подавать заявки на создание одного или нескольких курсов.

Для участия в конкурсе необходимо представить проект онлайн-курса. Тематика онлайн-курсов может быть самой разнообразной.

Номинации конкурса
  • Лучший курс по компьютерным наукам;
  • Лучший базовый курс, направленный на аудиторию учащихся 10-11 классов и студентов 1-2 курсов вузов;
  • Лучший курс для подготовки к тестам ГИА и ЕГЭ;
  • Лучший курс по современным методикам преподавания.
Последняя номинация - профессиональное развитие педагогов - это как раз тема, которая может быть очень интересна тьюторам программы Intel "Обучение для будущего".

Заявки принимаются до 25 августа 2014 года.

Десять победителей получат финансовые гранты для реализации своих идей (30 000 – 360 000 рублей в зависимости от объема курса), а также персональную экспертную поддержку от организаторов конкурса.

Сайт конкурса: http://challenge.stepic.org/index.html


Создатели курсов сохраняют за собой авторские права. Все курсы и материалы, созданные при грантовой поддержке по результатам конкурса, лицензируются для свободного использования на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0.