понедельник, 26 апреля 2010 г.

Марафон сетевых инициатив ПЕЧВОРК

В Программе Intel "Обучение для будущего" стартовал Марафон сетевых инициатив ПЕЧВОРК - http://letopisi.ru/index.php/Марафон_сетевых_инициатив_Печворк


Почему Печворк?

Печворком (от английского patch - лоскут, work - работа) называют лоскутное шитьё, при котором сшивается цельное изделие из разноцветных и пёстрых кусочков ткани (лоскутков) с определённым рисунком. То, как мы, все вместе РАБОТАЯ в сети, создаем свои ЛОСКУТКИ: придумываем идеи, воплощаем проекты, делаем продукты - часто напоминает создание такого лоскутного одеяла.

В чем состоит суть проекта?

Разные партнерские площадки Программы и сетевые сообщества тьюторов и выпускников Программы регулярно придумывают и запускают в своих регионах и городах различные сетевые инициативы - конкурсы, проекты, дистанционные семинары и тренинги.
Мы решили сделать общий календарь сетевых инициатив до конца года, в котором будет сообщаться о сетевых мероприятиях со всех площадок программы Intel "Обучение для будущего" из разных регионов России, а также от наших коллег в Казахстане и в Украине. В таких мероприятиях теперь смогут принять участие участники программы из других регионов.

Из этих мероприятий мы "сошьем большое лоскутное одеяло" в стиле Печворк. Каждый может сделать свой лоскуток ярким и неповторимым.
Лоскуток - это графический объект, который может содержать: рисунок, коллаж, логотип, фотографию, скриншот и т.д., связанные с сетевым мероприятием. Каждый лоскуток станет ссылкой на мероприятие в сети.
Такое одеяло позволит нам целостно и полно увидеть всё разнообразие сетевых инициатив Программы, расширить географию и число участников.

Подробные инструкции и правила по участию в проекте вы можете прочитать на его странице: http://letopisi.ru/index.php/Марафон_сетевых_инициатив_Печворк

Авторы наиболее популярных и интересных сетевых инициатив, которые соберут большое количество участников и хорошие отзывы, будут поощрены программой Intel «Обучение для будущего», а сами инициативы будут включены в план сетевых мероприятий и тренингов для тьюторов и участников программы.

По всем вопросам по проекту обращайтесь к Татьяне Каргиной, tatyana.kargina@ph-int.org
Отправить комментарий