четверг, 3 мая 2012 г.

19 мая международный день Scratch!

Приглашаем скрэтчеров и всех, кто начинает знакомиться со Scratch принять участие в акции,  посвященной этому дню.

Посмотрите на карту участников сообщества любителей Scratch


Почему на карте нет российских участников и что с этим можно сделать?

Можно предположить, что большинство останавливается на первых же шагах, пугаясь англоязычной процедуры регистрации и не понимая зачем нужно мучиться с рассказом о своих планах.
Давайте упростим задачу:

Не мы для Scratch Day, а день Скретч для нас!

Мы используем день Scratch для того, чтобы собрать на карте российские школы. Посмотрим на http://day.scratch.mit.edu/ как на средство, которое поможет нам всем собраться, рассказать друг другу о своей работе и увидеть друг друга.
Исходя из этого нет никакой необходимости писать рассказ о своих планах на чужом языке.

Гипотеза
Нас уже очень много, только нас не видно и мы поэтому плохо организованы. А как только мы друг друга увидим и поймем, чем мы можем быть полезны друг другу, мы гораздо лучше организуемся.

Страница акции:
http://letopisi.ru/index.php/Scratch/Day

Главная задача - собраться на карте и увидеть друг друга. Даже небольшая встреча, в ходе которой несколько человек расскажут друг другу о том, что они делают или планируют делать со Scratch, - достойное событие. В Нижнем Новгороде организуют летние школы со Scratch поддержкой. В Петербурге проводят конкурсы моделей. В Пскове, Носовибирске .. Во многих городах дело уже пошло, осталось только рассказать об этом. Так и давайте используем ДеньСкретч для российского сбора Скретчеров.
Отправить комментарий