четверг, 24 апреля 2014 г.

“Раскрываем таланты в каждом”

17 апреля 2014 года корпорация Intel объявила о старте новой программы “Раскрываем таланты в каждом”. Целью программы в России является поддержка авторов новых идей в сфере высоких технологий и естественных наук от школьных проектов до стартапов и разработки прототипов новых устройств.

О новой программе рассказали Гюнтер Юнгер (Guenther Juenger), председатель совета Intel по инновациям в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в странах СНГ, ученый и писатель-фантаст Антон Первушин и изобретатель и призер конкурса Intel ISEF 2013 Павел Курбацкий.

Гюнтер отметил, что именно внимание к современному человеку вкупе с глубокой технологической экспертизой позволяет корпорации Intel своевременно создавать новые решения для ультрамобильных устройств, такие, как Intel® Quark, Intel® Edison, Intel® Galileo. Чтобы привлечь внимание к развитию сферы носимых технологий, Intel на выставке CES* 2014 объявила международный конкурс для визионеров и разработчиков – Make it wearable (http://www.makeit.intel.com/). Участники этого конкурса смогут поделиться своими идеями, получить информационную, техническую и менторскую поддержку организаторов, экспертов и разработчиков носимых устройств.

Дмитрий Конаш рассказал о структуре новой программы, ее целях и перспективах. Она представлена как новыми элементами (конкурс Make it wearable и его аналог для российских школьников – Make it digital, стартовавший 10 апреля), так и уже успешно действующими в России (Intel ISEF, STEM-центры, «Обучение для будущего», поддержка стартапов), но теперь еще более фокусированными на инженерных и естественных науках, а также на направлении носимой электроники.

Павел Курбацкий рассказал о развитии своего проекта «Трость-поводырь» и о перспективах сотрудничества с Intel в рамках новой программы. Он убежден, что инновации прежде всего должны служить людям. «Для меня очень важен результат моих разработок, и то, как пользователи отзываются о них. Мой главный приоритет – помощь людям, именно поэтому, я создаю современные и удобные устройства для слабовидящих, – считает Павел. – Но любой талант нуждается в поддержке. Именно поэтому такие программы, как «Раскрываем таланты в каждом» сейчас особенно важны. Корпорация Intel помогает воплотить в жизнь самые смелые проекты и дает возможность юным ученым реализовать себя».

Антон Первушин отметил, что усилия, созвучные целям программы «Раскрываем таланты в каждом», помогают всему человечеству сделать новый шаг в будущее уже сегодня. Так, еще полвека назад космос казался недостижимым, однако, благодаря человеческому таланту и целеустремленности дорога к звездам была открыта в кратчайшие сроки.

В завершение встречи гости мероприятия пожелали настойчивости и успехов финалистам Intel ISEF 2014, представляющим Россию на всемирном конкурсе Intel International Science and Engineering Fair, который состоится с 11 по 16 мая в Лос-Анджелесе, США.
Отправить комментарий