четверг, 14 августа 2008 г.

Давайте оживим блог программы!

Дорогие мои! Давайте оживим блог программы!
Пишите в блог свои впечатления, свои мысли, свои замечания и признания. Можно, например провести конкурс постов. Не все, конечно, пожелают быть авторами, но каждый может прокомментировать пост и высказать свое мнение. Блог позволяет о серьезных вещах говорить неформально, и разрушает дистанции , которые разделяют людей программы.

Интернет для всех нас является источником информации, делитесь своими находками!
Заниматься Интернет-серфингом совершенно не хватает времени... Хотя так занимательно находить что-то новое, интересное, полезное. Нельзя все время проводить на сайтах программы http://iteach.ru и http://letopisi.ru. Хотя и там можно бесконечно делать личные открытия.
Вчера, мне удалось побродить по просторам образовательного Интернет, конечно же я обнаружила интересные ресурсы, и хочу поделиться ими с Вами.

http://pedsovet.org/content/view/4445/88/ - Google теснит Microsoft в школах и университетах Австралии
Компания Google потеснила Microsoft на образовательном рынке Австралии, предоставив лучшие условия по контракту на обеспечение 1,5 млн рабочих мест электронной почтой:

«Ранее предполагалось, что контракт будет выполнен Microsoft, которая смогла бы установить серверную часть на серверах Exchange, а на пользовательских компьютерах был бы установлен Outlook. Стоимость контракта с Google составляет 9,5 млн. австралийских долларов, против ожидаемого контракта с Microsoft на сумму 33 млн.

Чиновники, ответственные за данный проект уверяют, что пока речь не идет об использовании всех офисных решений от Google (Google Docs, Calendar), а только о почте. Стоит заметить, что решение от Google имеет ряд недостатков, одно из которых заключается в расположении серверов не на территории Австралии. Однако трудно не усмотреть явные преимущества:

  • независимость от установленной на ПК пользователей операционной системы;
  • теоретическая экономия в будущем на покупке Microsoft Office на 1,5 млн. компьютеров;
  • отсутствие необходимости содержать обширный штат сертифицированных специалистов.

Но интеграция почтового решения от Google не проходит так безоблачно, как бы того хотелось. Руководство Macquarie University выразило опасение, что из-за разнесённой инфраструктуры вырастут счета провайдеров за международный трафик.

Очень смелое решение австралийских чиновников! Решение, которое говорит о том, что люди предвидят будущее. на мой взгляд информационная война между MS и Google закончится победой последних. Стоимость трафика постоянно снижается, географическая привязанность к хостингу становится не актуальной. А главное - это доступность к своим информационным потокам и единый эккаунт на сервисы. Ну а то, что все образовательные учреждения Австралии перейдут на gmail говорит о том, что сделан очень важный шаг к открытости образовательного процесса.

Уж коли зашла речь о Google, то не забывайте про образовательный блог http://edublogru.blogspot.com/
В блоге собрана отличная коллекция кейсов, инструкций и описаний, как использовать в обучении Google сервисы
А обрзовательный сайт Сотрудничество в среде Google http://sites.google.com/a/pednn.ru/ged/Home, созданный на Google-Site, поможет Вам освоить гугловсик инструменты и сервисы и соединить их с образовательными технологиям.

А как связаны программа Intel "Обучение для будущего" и Google? Да ни как! Есть Intel, есть Google. Наша программа всегда стремится к тому, чтобы использовать в обучении и для проведения различных сетевых инициатив открытые и удобные сервисы, которые позволяют людям общаться и вместе творить. Google вполне удовлетворяет этим требованиям.

ПИШИТЕ!
Ваша, Татьяна Пирог
Отправить комментарий