суббота, 26 марта 2011 г.

8-й Европейский Форум "Партнерство в образовании" в Москве

24 марта в Москве завершился 8-й Европейский Форум MS "Партнерство в образовании". Конференция для учителей европейского уровня в России проводилась впервые. Говорят, что такое событие в образовании сравнимо с проведением спортивной олимпиады.
Форум собрал победителей конкурса инновационных проектов учителей, использующих современные технологии для повышения качества образования, со всей Европы. 
Во время Форума проводился День открытых дверей, где можно было поговорить с учителями и познакомиться с их проектами.

Open day MS

Шесть педагогов из самых разных стран Европы получили главные призы. Ещё 18 учителей были отмечены жюри за уникальные инновационные подходы к обучению, при этом в их число вошли два преподавателя из России. Все 24 лауреата европейского конкурса представят свои работы на Всемирном Форуме Microsoft «Партнёрство в образовании», который состоится в городе Вашингтон, США, в ноябре 2011 года.


Среди победителей оказались Жасмин Жусик (Jasmin Jusic) из Боснии и Герцеговины в категории «Внеклассное чтение» и Антонин Секирка (Antonin Sekyrka) из Чехии в категории «Взаимодействие». Учитель из Бельгии Стивен Ронсийн (Steven Ronsijn) занял первое место в категории «Наиболее передовое использование технологий Microsoft в обучении», а Роджер Листер (Roger Lister) и Кара Баркер-Остром (Kara Barker-Åström) из Швеции получили первый приз в категории «Формирование знаний». И, наконец, Наринэ Багдасарян (Narine Baghdasaryan) из Армении стала победителем в категории «Инновации в ответ на внешние вызовы».

Победителей из числа учителей, представивших свои работы на Форуме, выбирало международное жюри, в состав которого входили известные эксперты в области образования.  Жюри определило победителя в престижной номинации «Выбор учителей», которым стала Марина Василева (Marina Vasileva) из Македонии со своими проектом «Бабушкины игры».


Подробно об итогах европейского форума можно узнать в блоге "MS для прессы" 

Когда я ходила по залу среди участников Форума и смотрела на их проекты меня радовало, что проекты очень разные, и учителя могли использовать любое ПО, не только MS, что все проекты разработаны для учащихся и формирования компетенций XXI века, что действия выносятся за стены школ, потому что и вне школы может проводиться обучение. Учителя с превеликим удовольствием рассказывали о своих проектах, показывали работы детей, дарили буклеты.

Один из заинтересовавших меня проектов был проект из Франции: "Обучение чтению посредством Tweeter"



Практически во всех проектах учителя используют различные инструменты и сервисы Web 2.0 и технологии развития критического мышления

 
 
 


К сожалению не смогу рассказать о победителях. Как-то так получилось, что я не поговорила с учителями, только сделала несколько снимков, возможно об этих проектах будет рассказано подробно на сайте "Паитнерство в образовании"


Отправить комментарий