вторник, 18 января 2011 г.

Конференция по исследовательской деятельности учащихся

Сообщаем, что регистрация на V Общероссийскую конференцию «Исследовательская деятельность учащихся в современном образовательном пространстве» продлена до 20 января. В программе конференции предусмотрены встречи с ведущими специалистами в области образования — В.И.Слободчиковым (ведущим специалистом в области психологической антропологии), А.В.Хуторским (руководителем центра дистанционного образования «Эйдос»), А.О.Карповым (руководителем программы «Шаг в Будущее»), учеными из Бельгии, Италии, Украины, Белоруссии.
В рамках конференции организованы 72-часовые курсы повышения квалификации АПКиПРО с выдачей сертификата государственного образца (по отдельной заявке).

Регистрация и дополнительная информация на сайте www.issl.redu.ru

Конкурс на участие в конференции

Приглашаем принять участие в конференции тьюторов, организаторов и выпускников программы Intel "Обучение для будущего".
Программа компенсирует дорогу и проживание 3 участникам. Компенсация будет осуществлена в марте 2011 года.
Основное условие участия: отразить в выступлении организацию исследовательской деятельности учащихся в проектах, проводимых по методике программы Intel "Обучение для будущего". Приветствуются сообщения о формах оценивания учащихся в период проведения исследований.

Для участия в конкурсе необходимо:
1. до 20 января зарегистрироваться, в регистрационной форме в поле "Место работы (название полностью)" добавить слово Intel
2. до 25 января прислать доклад в адрес оргкомитета и менеджеру проекта Intel "Обучение для будущего" Татьяне Пирог, tatyana.pirog@ph-int.org

Сроки проведения конференции — 3-5 февраля 2011 года
Окончания регистрации участников — 20 января 2011 года включительно (регистрация на сайте конференции);
Подача материалов: для участия с докладами на конференции – в момент регистрации; для публикации в сборнике по итогам конференции без участия с докладом – до 5 февраля 2011 года.
Окончательная программа конференции будет формироваться на основе поступивших заявок.
По итогам конференции планируется издание избранных докладов. Материалы конференции будут изданы на CD-диске. Материалы конференции также будут публиковаться в журнале «Исследователь/Researcher» и его приложениях.
Отправить комментарий